新型工业化分中心
2016-10-11 09:32     (点击:)

新型工业化分中心围绕中原经济区新型工业化发展的实践需求,依托优势高校综合学科群,联合国内外高校、科研院所、政府相关部门和企业等创新力量,以中原经济区新型工业化发展路径和模式探究为主题,开展重大基础理论、社会实践模式的协同攻关,产出自主创新的重要成果,建成中原经济区新型工业化发展研究智库,推动实现中原崛起和河南振兴的新型工业化发展路径和模式。

本分中心主要致力于以下理论和应用问题的创新研究:(1)新型工业化理论与实践研究,包括新型工业化发展动态监测系统建设、中原新型工业化发展研究成果的推广与应用等工作;(2)战略新兴产业发展研究,包括战略产业发展研究数据库的建立、新兴战略产业研究成果的推广与应用等工作;(3)中原产业发展动态监测评价研究,包括产业集聚优化的理论和应用研究、中原经济区产业发展动态监测系统建设、中原经济区三次产业协调发展研究成果的推广与应用等工作。