《经济地理学》(科学出版社)教材第一次讨论会在我校召开
2017-01-04 12:53     (点击:)

作者:文/史焱文 图/陈层层

2017年1月2日上午,由中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心承办的《经济地理学》(科学出版社)教材第一次讨论会在我校行政楼833会议室召开。此次教材的编写由我校中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心主任李小建教授组织实施,教材编写组由北京大学贺灿飞教授,东北大学修春亮教授,中山大学李郇教授,南京师范大学陆玉麒教授,河南大学乔家君教授以及我校樊新生教授共6位国内地理学知名学者组成,李小建教授担任主编。会议首先由科学出版社化学资环分社社长赵峰介绍了科学出版社普通高等教育“十三五”规划系列教材的相关情况,科学出版社编辑文杨详细介绍了“十三五”规划地学系列教材编写进展和教材数字化项目实施的情况,赵峰社长对《经济地理学》(科学出版社)教材编写组给予了肯定,并表示将全力支持教材的编写工作。之后,李小建教授针对此次教材的编写提出了编写的总体思路和总体建议,拟定了初步提纲供编写组专家讨论,各位专家各抒己见,最终达成统一的教材编写提纲。最后,在教材提纲商定的基础上,对各章节的编写进行了详细分工,明确了编写的时间进度。此次会议的召开为《经济地理学》(科学出版社)教材的顺利编写奠定了坚实基础。

上一条:上海社科院世经所与中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心共建“国家战略地方试验协同研究中心”签约仪式暨“一带一路”倡议与东中西区域经济联动发展圆桌会议圆满举行
下一条:“三化”协调发展河南省协同创新中心举行河南省精准扶贫研讨会